line on top
line on top line on top line on top line on top line on top line on top

Вернуться на предыдущую страницу

Народный коллектив ансамбль танца народов мира "АКЦЕНТ"
(Возраст: 7-12 | 13-17 лет / Место занятий: ЦТТ "Аструм")

Художественный руководитель Франкетти Оксана Алексеевна

Присвоено звание «Народный коллектив» в 2004 году, подтверждено звание в 2007 году и 2010 году. Проект осуществляется по целевой программе «Столица многонациональной России» и «Патриотическое воспитание молодежи города Москва».

Ансамбль работает в клубе «Аструм» с 1996г. В репертуаре коллектива более 52 народных танца, включая постановки из золотого фонда мировой классики народного танца.
Любовь к танцу передается от наставников к ученикам, от старших – малышам, воспитывая командное чувство и ответственность каждого за общий результат.

Результат достойный – в 2010 году наш ансамбль уже во второй раз подтвердил звание «народного коллектива». Сольные и групповые композиции завоевывали и завоевывают награды на российских и международных конкурсах. Каждым танцем мы стремимся шире и глубже показать образ народа, раскрыть особенности характеров, чувства, отношение к труду и празднику, к себе и другим, к семье и друзьям. Музыкальной основой постановок стала народная музыка. Творчески обработанная современными композиторами и исполнителями, она по-прежнему несет национальный образ, выражает его суть, его дух. Эскизы сценических костюмов, их покрой, раскраска составляются на основе подлинных национальных костюмов с учетом танцевальных образов и композиции танца. Задор и искренность исполнителей, умноженные на отточенность и слаженность движений, очаровывают и завораживают любую аудиторию. Мы выступаем перед сверстниками и ветеранами, людьми малосведущими и знатоками фольклорного танца. И никого не оставили равнодушным.

Основная цель: формирование и развитие у воспитанников коллектива умения оптимально использовать средства фольклорного танца, представляющего собой совокупность знаний, умений и способностей, необходимых для развития гармоничной личности.

Задачи, необходимые для достижения поставленной цели:

  1. формирование увлечённости хореографическим искусством
  2. формирование и развитие у подростков навыков общения
  3. развитие творчества и самореализации подрастающего поколения в социально–значимых формах
  4. содействие процессу становления активной жизненной позиции подростков, включения их в активную совместную деятельность
  5. формирование и развитие художественно-творческих способностей учащихся в области хореографического искусства
  6. развитие студии народного танца при ансамбле, которая будет обеспечивать смену поколений в коллективе
  7. поиск новых возможностей для расширения концертной деятельности
  8. осваивание нового на «мастер-классах» ведущими Мэтрами народной хореографии педагогического состава и солистов ансамбля
  9. проведение мастер–классов по актёрскому мастерству в ансамбле

Пути реализации программы:

  1. формирование увлечённости хореографическим искусством
  2. проявление любви к ребёнку
  3. вовлечение родителей в активную творческую жизнь ансамбля
  4. проведение занятий, применяя индивидуальный подход к каждому ребёнку, учитывая психологическую атмосферу его семьи и поддерживая постоянный контакт с его родителями
  5. посещение концертов профессиональных коллективов, Государственного Академического ансамбля танца им. Игоря Моисеева, Государственного хореографического ансамбля «Березка», Академического театра танца «Гжель»
  6. знакомство с творчеством выдающихся балетмейстеров мира: И. Моисеева, П. Вирского, Н. Надеждиной, М.П. Мурашко, Владимира Захарова (встречи, просмотр видео)
  7. приглашение ведущих специалистов в области народной хореографии для проведению мастер-классов и повышения исполнительского мастерства участников ансамбля

Электронная запись

ПОИСК